您的位置:首页 > 机关工作 > 党建工作

办领导带头“讲学” 推动教育实践活动深入开展

8月26日下午,我办召开纪律、保密教育学习月活动动员会暨教育实践活动学习交流会。会议由办党组成员、纪检组长、监察专员庄树俊主持, 办党组书记、主任江泓就纪律、保密教育学习月活动进行动员部署。法规宣传处副处长孙有立、秘书人事处主任科员袁胜平、101工程管理处副处长陈伟超等三人紧密结合各自工作实际,先后作了教育实践活动学习交流发言。随后,江泓作辅导讲课,与我办党员干部分享了自己的认识和感悟。

江泓在题为“践行群众路线,加强作风建设”的辅导报告中指出,群众路线是党的生命线和根本工作路线,是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求。群众路线不仅是一种思想方法、工作方法,更是一种政治立场和价值理念。面对世情、国情、党情的深刻变化,面对“四大考验”、“四大危险”,“四风”的种种表现在人防系统也不容忽视,我们要通过这次教育实践活动,切实加强党的群众路线教育,更好地把为民务实清廉的要求落到实处,使人防工作更好地服务社会,使人防建设成果更好地惠及民生。

江泓指出,“四风”问题严重损害党在人民群众中的形象,严重损害了党群干群关系,是当前人民群众深恶痛绝、反映最强烈的问题,“四风”危害极其严重。加强党的作风建设是一个永恒的课题,必须常抓不懈。 

江泓强调,要以整风精神来进一步改进作风,以良好的作风取信于民。我们人防部门的党员干部一是要坚定理想信念,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信,做一个负责任有担当的干部,认真履行职责,对党和人民的事业高度负责。二是要严守党纪政规,严守党的政治纪律,坚决维护中央和省委的权威,始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,确保政令畅通,令行禁止。三是要锤炼优良作风。要通过开展教育实践活动,进一步振奋精神,求真务实,踏实肯干,在实践中考验锤炼出我们人防队伍的优良作风。四是要坚持清正廉洁,人防部门各级领导干部都要强化廉政风险意识,主动接受监督,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。 

最后,江泓在会上公布了我办领导班子加强作风建设的六项承诺,请大家予以监督。


联系我们|版权声明