您的位置:首页 > 业务工作 > 专项活动

中山市人防办“三严三实”专题教育 拉开序幕

        根据党中央、省委和市委的统一部署,中山市人防办党员领导干部“三严三实”专题教育工作正式拉开序幕。5月29日上午,市人防办党组书记、主任方九师同志以《认真搞好“三严三实”专题教育,努力提升中山人防建设水平》为题,带头为全办领导干部讲专题党课。

        方主任结合办工作实际进行了深入浅出的讲解和剖析。习总书记提出的“三严三实”言简意赅,却内涵丰富,是我们做人做事,为官用权的警世箴言。践行“三严三实”首先要理解其丰富内涵和重大意义,其核心思想就是:对党忠诚、个人干净、敢于担当。我办领导干部存在的“不严不实”主要表现在“不重学习、眼高手低”、“安于现状、不思进取”、“不愿负责、不敢担当”、“疏远群众、脱离基层”。如何从根上解决“不严不实”问题,关键在于把自己真正摆进去,真正“严”字当头,落到“实”处,重点要做到四点,一是加强学习,补足精神之“钙”。二是强化道德修养,筑牢立身之本。三是秉公用权,强化对权力的监督制约。四是坚持实事求是,勇于担当实干。
        动员部署会及书记带头讲党课由黄国湛副主任主持,冯文伟副主任根据办党组专题研究,就我办“三严三实”专题教育工作做了精心部署,提出了明确的工作目标和要求。(中山市人防办)

联系我们|版权声明