您的位置:首页 > 机关工作 > 文化宣传

推进人防依法行政应重点抓好的几个环节

来源:内蒙古人防网站http://www.nmgrf.gov.cn/readnews.asp?newsid=3929

孙宝财
   
    在贯彻落实党的十八届四中全会关于“深入推进依法行政,加快建设法制政府”的重大决定,以及中央“坚持依法建设人民防空,建立健全人民防空法制体系,为人民防空建设发展提供根本制度保障”的总要求,为使我市的人民防空建设能够更好地适应新常态,把握新机遇,施展新作为,我认为应该下功夫抓好以下几个环节。
    一、牢固树立法制观念不断增强依法行政意识
    人防建设是一项社会系统工程,涉及到社会的方方面面。要保证人防建设的顺利进行,不但要运用行政手段和经济手段,更要运用法律手段来调整和维护。中共中央、国务院、中央军委及时颁发的《决定》,提出了人防改革发展的新思想新要求新举措,明确了人防事业改革的根本性方向性全局性的重大问题,是当前和今后一个时期人防建设发展的纲领性文件,它为人防法治建设指明了方向,提供了根本遵循。在全面建设法治人防的关键时期,行政执法人员只有合法合理行使行政权力,才能更好地保障人防改革发展的顺利进行。为此,各级人防部门一定要站在讲政治、讲大局、谋发展的高度,自觉把增强法治意识、依法依规办事、全面提升人防行政执法人员依法办事能力作为当前和今后一个时期主要工作任务抓紧抓好,抓出成效。一是要精心组织学习,深刻领会《决定》精神。要专门组织信息人员系统学习《决定》,努力提高对《决定》的重大意义的认识,准确把握《决定》的基本内涵、精神实质和主要任务,积极围绕人防依法行政中存在的重点难点问题,研究制定相应的应对措施办法。二是要注重实效,解决实际问题。一方面,要解决行政执法人员的依法行政、严肃执法的问题,防止有法不依、执法不严、违法不究和玩忽职守、滥用职权等违法失职现象的发生。另一方面,要解决社会各界依法办事、依法履行人防义务的问题。三是要进一步提高人防部门领导的人防法制观念。通过宣传教育,使各级领导牢固树立人防法制观念,增强运用法律手段管理人防事务的意识,防止以言代法、以权代法等现象,逐步做到依法决策、依法行政,保证人防工作依法开展。
    二、大力加强法制建设 依法规范行政执法行为
    健全完善规章制度是人民防空政策法规体系的重要组成部分,它对于全面推进人防依法行政,深化人防改革发展起着至关重要的作用。结合《中华人民共和国人民防空法》的修订完善,紧贴当地实际,研究制定相应的衔接配套政策法规,不断完善政策法规体系,努力为人防行政执法创造良好的氛围。在此基础上,抓好以下三项工作。一是要明确人防执法主体,落实执法机关的责任。各级人防主管部门是人防行政执法的主体,要依据衔接配套政策法规认真履行执法职能和职责权限,主动深入一线、深入基层、发现问题、厘清原因,积极协调并化解各种矛盾,大力提高人防系统行政执法的公信力和执行力,有效避免越权执法和以权代法现象的发生。二是要完善执法工作制度,提高执法效率。要依据人防有关法律法规的要求,将人防行政许可项目审批事项全部纳入当地行政服务中心办理,全面厘清行政权力,明确行政责任,努力实现法无授权不可为,法定授权必须为的工作目标。要按照《行政处罚法》、《人民防空行政执法自由裁量权基准》、《人民防空行政权力事项清单》等和人防法配套的法律法规,严格遵守并执行人防行政执法调查取证、听证、处罚、复议、内部协调等工作程序,主动做到执法主体合法、执法程序合法、执法行为规范、执法效率高质。三是加强对行政执法的监督检查。要逐步建立健全人防行政执法监督机制,实现监督经常化、制度化;要大力加强电子政务建设,逐步推行人防行政审批、行政处罚等行政执法行为程序化、公开化。人民防空主管部门要开展经常性的执法检查和自查工作。要认真开展内部监督,主动接受人大的法律监督、司法机关的司法监督和来自广大人民群众的社会舆论监督,真正做到公正、文明执法,不断改进执法工作。
    三、加大队伍建设力度 努力提高行政执法水平
    人民防空主管部门是政府的组成部门,是本级国防动员委员会的办事机构,肩负着人防行政管理、行政执法等重要职责,责任重大,使命光荣。一是要建立健全执法机构和队伍。依据有关法律规定,建立健全人防行政执法机构,进一步明确职责任务,为人防行政执法奠定组织基础;要严把人防行政执法人员入口关,确保人防行政执法人员具备良好素质和依法履职能力。二是要加强执法培训。各级人防部门对人防行政执法人员和人防部门领导要有计划地进行经常的思想教育、法规政策教育和业务培训,每年至少要落实一次全员培训。培训内容主要是学习贯彻《决定》和国家人防办《关于进一步依法依规开展人民防空工作有关问题的通知》精神以及新修订的涉及人防的法律法规,积极推进人防执法机构、职能、权限、程序、责任的法治化,使人防行政执法人员正确掌握实施人防行政处罚的程序和方法,坚决防止“不作为”和“乱作为”,努力树立人防部门的良好形象。三是要严格行政执法责任制。依据确定的人防执法机构的执法职责、权限范围、工作目标,建立任用、考核、奖惩制度,根据目标完成情况,奖优罚劣,严肃处理失职行为,努力解决执法不严,违法不究和履行法定职责不到位等问题,进而提高工作效率和质量。
                                     

    (作者系呼和浩特市人防办法制科科长)


联系我们|版权声明