您的位置:首页 > 机关工作 > 准军事化

省人防办组织开展军事日活动

为了认真落实全国人防训练会议精神,加强机关“准军事化”建设,全面提高人防机关遂行多样化任务的能力,巩固和深化“三严三实”专题教育成果,广东省人民防空办公室于2015年11月11日至13日,在番禺区国防教育训练基地组织开展了为期三天的军事日活动。活动紧紧围绕增强政治意识、国防意识和忧患意识,锤炼过硬作风,培养团队精神,提高凝聚力、战斗力,努力打造“作风硬、能力强、形象好”的一流人防机关这个主题,按照能打仗、打胜仗的核心要求,重点安排了国防教育知识讲座、队列和越野训练、实弹射击等军事科目训练内容,同时组织进行了拔河和射击比赛。
整个军事日活动由国防教育训练基地负责承办,严格按照军队作息制度进行操课,把“严”贯穿活动始终,树立“从严”的观念,增强“从严”的意识,落实“从严”的要求,实行封闭式管理和军事化训练。通过组织开展活动,全办干部职工做好人防军事斗争准备的使命感、责任感明显增强,军事基本技能明显提高,作风纪律建设得到明显加强,团队协作精神的氛围明显浓厚。
省人防办领导班子成员、机关干部职工和直属单位共87人参加了军事日活动。省人防办党组书记、主任范先军带领班子成员以普通一兵的身份全程参加了训练。
                    (袁胜平供稿)

联系我们|版权声明