您的位置:首页 > 业务工作 > 指挥通信

关于推广使用人民防空警报手语的通知

 关于推广使用人民防空警报手语的通知

来源:国家人防办     

各军区人民防空办公室,各省、自治区、直辖市人民防空办公室(民防办公室、民防局)、残疾人联合会,中央直属机关和中央国家机关人民防空办公室,新疆生产建设兵团残疾人联合会,黑龙江垦区残疾人联合会:

  为了使聋人群体及时接收空袭警报信息,主动采取防范措施,保护生命财产安全,山东省淄博市人民防空办公室组织专家创制开发了一套人民防空警报手语规范,经国家人民防空办公室、中国残疾人联合会组织聋人手语专家评审通过,在淄博市特教中心、残疾人工厂等单位推广试用,并在警报试鸣活动中得到了实际应用检验。这套人民防空警报手语符合人民防空相关法律法规,符合视觉语言规律,有利于空袭警报信息的无障碍发放和接收,专业规范、简单易学、利于推广,是公共服务信息无障碍环境建设的创新举措,填补了国内空白,并在该领域达到国际水平。国家人民防空办公室、中国残疾人联合会决定在全国推广使用。望各单位高度重视,认真组织学习,做好宣传普及工作。

 

  附件:人民防空警报手语规范


相关下载:
关于推广使用人民防空警报手语的通知.doc

联系我们|版权声明