您的位置:首页 > 业务工作 > 宣传教育

开展人防知识宣传教育“五进”为主要方式,切实增强全民人防意识

 

1.继续推动人防教育基地建设。按照《关于进一步加强人民防空教育基地建设的意见》的要求,规范人防知识教育基地建设,明确标准,规范管理,提高效能,完善设施设备和充实师资力量,落实教学和训练计划,确保人防知识教育基地发挥应有的成效。
2.抓好人防宣传教育继续开展“进机关、进学校、进企业、进社区、进网络”活动,进一步推动人防宣传教育进党校行政学院工作,联合国防教育办开展人防知识宣传教育活动。继续推进人民防空电影科教片《居安思危 备战人防》,在全省电视台、电影院、学校、社区、机关、企业等的宣传教育力度,增强宣传教育效果。
3.积极探索防空防灾志愿者队伍建设。进行组建社区防空防灾志愿者队伍试点建设。重点抓好社区人防组织建设、宣传设施建设和人防应急物品准备等试点工作,进一步探索和推广人防知识教育进社区的成功经验。
 

联系我们|版权声明