您的位置:首页 > 1 > 各市动态

南海、从化、天河联合举行人防机动指挥所跨区域协同支援演练

来源:佛山市人防网站http://www.fsrfb.gov.cn/zwgk/rfdt/201709/t20170904_6288797.html

------三地首次联合演练 创新跨区协同支援训练

 

83日,佛山市南海区人防办联合广州市天河区、从化区人防办等单位赴广州市从化区人防指挥所进行人防机动指挥所跨区域支援协同演练,进行了机动指挥所远程拉动和开设,卫星通信、北斗卫星定位导航、短报文、数字集群通信、无线图传、短波、微波、视频会议互联互通等特定科目的演练。

    此次三地联合跨区演练,准备充分、组织严密、指挥得当、安全顺畅,较好地检验了跨区域支援协同作战的能力,也为在常用通讯中断的情况下,如何依靠人防机动指挥通信车实现有效指挥探索了经验,提出了新的课题。三地参训人员还就演练情况进行了总结和交流,进一步深化了演练的成果。


联系我们|版权声明