您的位置:首页 > 1 > 省办动态

省人防办组织开展人防补助资金管理使用及易地建设费上解等情况的专项检查

省人防办组织开展人防补助资金管理使用及易地建设费上解等情况的专项检查

 

    为加强人防资金监督管理,提高经费使用效益,7月至9月,省人防办组织全省各市人防(民防)办,对2015年1月至2017年6月中央和省财政下达的人防补助资金管理使用、易地建设费和平战结合收入上解等情况开展了专项检查。

此次检查分二个阶段进行。第一阶段为自查自纠阶段(8月底前),由各市人防(民防)办组织,按照省人防办统一的检查内容,对市本级和所属县(市、区)进行检查,对发现的问题进行整改。第二阶段为重点抽查阶段(9月上旬),省人防办组织2个检查组,分别到佛山、惠州、东莞、江门、阳江、清远等市及所属部分县(市、区),采取听取汇报,审核有关文件、票证及数据资料,交换意见等方法,开展了重点检查,对检查中发现的人防补助资金管理使用不规范、易地建设费和平战结合收入上解不及时等问题提出了整改要求和完成时限。省人防办党组成员庄树俊同志和副巡视员张群声同志随组指导检查。

 

                 

  

 

 

 

 

 


联系我们|版权声明