您的位置:首页 > 1 > 行业快讯

北京市民防局组织开展全市民防系统行政处罚案卷集中评查活动

来源:北京市民防网站    政策法规处 文/贺琳

 

为推进民防依法行政进程,进一步规范全市民防系统行政处罚工作,按照年度工作计划, 9月19日至22日,市民防局组织开展了行政处罚案卷集中评查活动,副巡视员张德华同志到会指导。
 

案卷评查组由各区民防局和市民防局选派的9名行政执法业务骨干组成,按照网上信息系统填报培训、分组评卷、集体会评、系统录入提交核查等步骤,对全市民防系统报送的34卷行政处罚案卷进行了集中评查。通过实际操作,评查员进一步熟悉了北京市行政执法信息服务平台操作流程。同时,就案卷评查中的疑难问题和处罚工作中的重点问题进行了深入交流和探讨。
 

张德华同志强调,要高度重视行政执法及案卷评查工作,充分认识评查工作作为强化事后监管、监督执法行为的有效手段;要警惕此次评查过程中发现的由于执法人员更换带来的影响案卷质量的问题,及时提高执法人员的业务水平;市局要加大指导和培训,进一步提高全市行政处罚案卷的质量;要加强对接,对于此次案卷评查中发现的问题,要积极与各区民防局沟通,避免重复出现类似的问题。


联系我们|版权声明