您的位置:首页 > 1 > 各市动态

中山市人防办送课“进学校”

来源:中山市人防网站

   为了进一步增强公民的人防意识,拓展人防知识的宣传,提高防灾常识和救灾技能,9月20日,市人防办联合诺安职业培训学校在中山市启航技工学校举行了 “2017年中山市人防知识宣传培训班”,共202名学生参加了本次培训。

   培训讲解了人防知识教育宣传的目的和意义,介绍了人防工程的基本常识、逃生避险的技巧和应急包的使用方式,让学生们学会分辨预先警报、空袭警报、解除警报,同时还采用现场播放视频的形式,生动直观地宣传人防知识。

   整个培训内容丰富,现场氛围浓厚,不仅增加了学生们的人防知识,更加提升了自我保护能力。

         9月20日下午,市人防办联合中山电视广播大学在黄圃镇石军小学开展“2017年中山市人防知识宣传教育”讲座。本次讲座由中山开放大学黄大法老师主讲,该校六年级学生100多人参与了学习。

黄老师深入浅出的阐述了宣传人民防空的重要性;接着利用多媒体直观介绍高科技条件下空袭的主要特点及人民防空的影响。讲述了应对现代战争、各种自然灾害和紧急突发事件的知识、措施和方法等,既增强了学生学习兴趣,又使学生增长国防、人防知识。


联系我们|版权声明