您的位置:首页 > 1 > 各市动态

江门市组织“九一八”防空警报试鸣

来源:江门市人防网站

为贯彻落实《中华人民共和国人民防空法》,做好第十七个“全民国防教育日”宣传教育活动,增强市民国防观念和人防意识,检验我市防空警报系统的完好率和人民防空组织指挥能力,918日上午江门市在四市三区城区范围内举行了防空警报试鸣和人防紧急疏散演练。

江门市政府副市长张云凯、江门军分区副司令员万良安、市委宣传部、市应急办、市教育局、市公安局、市人防办等部门领导和各区政府分管领导在江门市人防101工程内组织和参加了市本级防空警报试鸣指挥和演练。四市也分设警报试鸣演练指挥部,分别组织了一次疏散演练,独立完成了各市防空警报试鸣演练任务。

上午10时江门市防空警报试鸣演练指挥部指挥长张云凯按下人防警报系统启动按钮,预先警报、空袭警报、解除警报声依次鸣响,历时15分钟。在警报鸣响的同时,我市城区内各机关、社区、中小学和幼儿园组织开展了人防紧急疏散演练。

在蓬江区迎宾广场、江海区银泉花园和新会区河南初级中学,市人防办和各区人防办分别组织企业员工、社区居民和学校师生共1000余人开展了人防紧急疏散演练和人防知识宣传活动。警报响起,按照演练方案,疏散人员带上生活必需品和应急包陆续疏散到人防工程内或指定地点。人防志愿者在疏散的过程中积极引导,确保疏散安全有序进行。

1015防空警报试鸣演练圆满结束,全过程社会秩序井然,参与演练的单位认真组织,达到了增强防空意识和掌握防空袭斗争技能的目的。警报试鸣演练效果得到了市领导和军分区领导的充分肯定。


联系我们|版权声明