您的位置:首页 > 新闻动态 > 省办动态

省人防办召开2017年度党员领导干部民主生活会

2月8日上午,按照中央和省委的部署要求,省人防办党组召开2017年度党员领导干部民主生活会,围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,奋力在新时代干出新气象、实现新作为,推动党的十九大精神在广东人防系统落地生根、结出丰硕果实”的主题,认真查找问题,深入进行党性分析,贯彻整风精神,开展积极健康的批评和自我批评,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。党组书记、主任范先军同志主持会议。

办党组对开好这次民主生活会高度重视,进行周密部署。会前,召开中心组专题研讨会,领导成员紧紧围绕以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神的主题,按照省委“大学习、深调研、真落实”的要求,作了切合人防改革发展实际,紧跟新时代、新思想、新要求的专题交流发言,为开好民主生活会打牢了思想基础。通过召开座谈会、谈心谈话、书面函询等方式,广泛征求了省直部分单位、21个地级以上市人防办、部分党员群众代表的意见和建议。紧密联系贯彻落实党的十九大决策部署、中央八项规定和实施细则精神及我省人防工作实际,认真撰写了发言提纲。

会上,范先军同志通报了民主生活会会前准备情况、2016年度党组民主生活会整改落实情况,代表办党组领导班子作对照检查,深刻剖析了领导班子存在的主要问题及产生问题的原因,提出了今后改进措施。领导班子成员逐一作个人对照检查,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,对照七个方面要求,深刻进行党性分析和自我剖析,认真开展批评和自我批评,讲问题、找不足,切实做到开门见山、直面问题、见人见事见思想,坚持对党绝对忠诚,对个人重大事项逐一进行了说明。

省直机关工委李学同书记、驻省住建厅纪检组刘智民组长和省委组织部陈志强等同志到会指导。学同书记代表督导组作了点评,认为省人防办领导班子成员之间能够敞开心扉、敢亮本质、赤诚相见、直面批评、辣味很足,是一次健康严肃的党内政治生活,也是一次十分难得的党性锻炼和思想洗礼,较好地做到了“四清”:一是“清醒”。既充分体现了省人防办党组在政治上的清醒和坚定,也充分体现了办党组讲政治讲原则讲规矩的使命担当。二是“清爽”。有思想上的交锋,工作上的交流,也有生活上的交心,批评有意见、有分量、有质量,思想交锋明显,普遍出了汗、红了脸,既体现了红脸出汗的要求,也能看到大家诚恳帮助同志维护班子团结的觉悟。三是“清晰”。大家能做到内心画像清晰,整改思路清晰,能认真撰写对照材料,提出切实可行的整改措施。四是“清正”。这次民主生活会跟我半年前来“双直联”调研时的感受很一致,领导班子正气、正派、正道,办公环境和政治生活实现了“双优化”。在发言中感受到各位党员领导干部讲政治、讲正气、讲党性、讲原则,特别是先军同志作为“一把手”,是单位的“主心骨”,带动和影响了班子成员讲团结、顾大局,互相信任、互相支持,形成合力。学同同志还对我办领导班子下一步工作提出了具体要求。

范先军同志在总结讲话中强调,这次民主生活会学习到位、认识到位、批评到位、分析到位、措施到位,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、凝聚共识、振奋精神、加油鼓劲的目的。学同书记的点评,既是给我们的鼓励,也是对我们的鞭策,更是为我们今后工作指明了前进方向,我们要召开专题会议,在研究整改时一并把学同书记的指示要求贯彻落实好。先军同志对下一步工作提出了“四个坚决”的要求:一要坚决维护核心。坚决维护习近平同志在全党和党中央的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固“四个意识”,坚定“四个自信”,增强政治意识,提高政治站位,锤炼政治能力,做到在任何时候任何情况下对党绝对忠诚。二要坚决学习武装。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装思想、指导实践、推动工作,做到内化于心、外化于行、知行合一,紧密结合广东人防改革发展实际,推出一系列紧跟新时代的新招、切合实际的实招、解决问题的好招,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在广东人防系统落地生根、结出丰硕的果实。三要坚决改进作风。要毫不动摇、持续深入地改进作风,坚决反对“四风”,坚决反对表态多、调门高,行动少、落实差的问题,以抓铁有痕、踏石留印的狠劲、韧劲、实劲,把工作抓紧抓实抓出成效。四要坚决整改提高。相关部门要把这次从各方面征集到的意见建议、党组查摆出的有关问题和开展互相批评时提出的问题,排出时间表、路线图、任务书,责任到人,任务到点,时间到月,制定切实可行的整改措施和整改台账,逐一整改销号。各成员也要制定个人的整改措施和整改台账,确保整改任务落实、措施落实、效果落实。

范先军同志最后强调,虽然这次民主生活会结束了,但加强作风建设、加强党性修养是永恒的课题,永远在路上。我们要以此次党组民主生活会为新的起点,重整行装再出发,切实履行好全面从严治党的主体责任,以上率下,以身示下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断地把全面从严治党引向深入,不断地开创我省人防改革发展新局面。

                                                                                                           (省人防办机关党办)


网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部