您的位置:首页 > 新闻动态 > 政声传递

李希在云浮调研时强调 以习近平总书记重要讲话精神为指导努力在实施乡村振兴战略中走在全省前列

来源:广东省人民政府网http://www.gd.gov.cn/ywdt/szfdt/201804/t20180411_268820.htm

      4月10日,省委书记李希到云浮市云城区、新兴县和云浮新区,深入农村、企业和产业园区,就深入学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时重要讲话精神、推动广东实现“四个走在全国前列”进行调研。

  在思劳镇城村村,李希详细了解基层党建和乡村振兴工作情况,与基层干部群众交流学习总书记重要讲话精神的心得体会。他强调,基层党组织要切实提升组织力,积极探索营造共建共治共享社会治理格局的长效机制,带领村民建设村美人和的幸福家园。在温氏食品集团股份有限公司,李希希望温氏集团认真学习贯彻总书记重要讲话精神,切实发挥企业党组织的引领作用,聚焦主业进一步做大做强做优,积极投身乡村振兴,大力推进产业扶贫,带动千家万户一道致富奔小康。在云计算大数据产业园,李希强调,要坚定不移走高质量发展之路,努力创造有利于新兴产业发展的良好环境,集聚更多高水平的企业和人才,加快培育壮大发展新动能。

  调研期间,李希主持召开座谈会,听取云浮市工作汇报。他充分肯定云浮认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定践行新发展理念,推动新旧动能加快转换,着力补短板强弱项,扎实推进全面从严治党,经济社会各项事业取得了新进步。

  李希强调,云浮各级党组织和广大党员干部一定要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。一要持续深入抓学习。把总书记重要讲话作为案头卷、口袋书,原原本本、原汁原味学。要带着深厚感情学,带着使命担当学,带着问题联系实际学,反复研读、深入领会,真正刻进骨子里、融入血液中。二要把学习总书记重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与学习总书记对广东工作一系列重要指示精神结合起来,一体把握,融会贯通。三要推动学习贯彻向基层延伸。落实工作责任,认真抓好农村、街道社区、企业等基层党组织的学习贯彻,让总书记重要讲话精神家喻户晓、人人皆知。四要紧密联系实际学深悟透、学以致用。对照“四个走在全国前列”要求,结合开展“大学习、深调研、真落实”工作,找准优势和短板,完善发展思路和举措,把学习成果体现在改革发展成效上。

  李希强调,实施乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是实现“两个一百年”奋斗目标必须完成的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手。云浮要认真总结“三农”改革经验,继续大胆实践探索,充分发挥后发优势,举全市之力抓好乡村振兴战略实施,努力走在全省前列。一要加强农村基层党组织建设,选优配强村党支部书记,健全完善自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,让乡村社会既充满活力又和谐有序。二要大力发展富民兴村产业,探索切合云浮实际的现代农业生产组织方式。因地制宜推广“一村一品、一镇一业”,充分发挥温氏集团等农业龙头企业的带动作用,继续探索完善“企业+农户”等产业化经营模式,用现代化的生产组织方式发展现代农业。三要全域推进美丽宜居乡村建设,打造农民安居乐业的美丽家园。注重发挥农民主体作用,充分调动农民参与建设的积极性。坚持实事求是、有序推进,既尽力而为,又量力而行,精准施策、分类推进。坚持绿水青山就是金山银山,切实保护好良好生态环境,把生态优势转化为可持续发展优势。四要培育文明乡风,不断提高乡村社会文明程度。加强农村思想道德和公共文化建设,挖掘和弘扬优秀传统乡土文化,大力整治陈规陋习,开展文明创建,树立先进典型示范带动,改善农民精神风貌,焕发乡村文明新气象。

网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部