您的位置:首页 > 新闻动态 > 各市动态

广州市王东副市长主持召开早期地坑道人防工程安全隐患整治联席会议


  4月11日下午,王东副市长主持召开了我市早期地坑道人防工程安全隐患整治联席会议第1次会议,市政府副秘书长张建华,市民防办、市财政局、市国土规划委、市住房城乡建设委、市安全监管局、市公安消防局以及越秀、海珠、荔湾、天河、白云、黄埔、花都等区有关负责同志参加会议。

  会议听取了市民防办主任叶锦祥关于全市早期地坑道人防工程安全隐患整治前期工作情况的报告,审议通过了《全市早期地坑道人防工程安全隐患整治总体工作方案(审议稿)》。王东副市长强调要高度重视隐患整治工作,领会市委、市政府决策意图,把早期地坑道安全隐患整治作为贯彻落实党的十九大精神,提升城市运行安全水平的重要工作来抓,确保人民群众生命和财产安全。一是要加强领导、统筹协调;二是要全链条、全过程加强组织实施;三是要切实落实安全管控;四是要优化流程审批程序。

  会议中,王东副市长还就抓好全市人民防空工作强调了六点意见:一是抓好人防基本指挥所建设;二是深化推进重要经济目标防护;三是全力推进防空警报控制系统升级改造;四是扎实推进军用新型电台建设;五是全面加强人民防空实战演训;六是加强和改进人防普及教育和工程维护管理。




网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部