您的位置:首页 > 新闻动态 > 各市动态

珠海市开展全市在建人防工程质量、安全大检查

 

4月11日上午,珠海市人防办领导带领检查组重点对珠海妇幼保健院迁建项目人防部分进行现场勘察,问询,随后在会议室进行问题汇总,评估人防工程部分的建设情况

上午10时,记者随检查组工作人员珠海妇幼保健院迁建项目人防部分进行检验。据市人防办工程科何涛科长介绍,市人防办每年都组织两次人防质量安全大检查,上半年重点对在建人防工程现场的建设安装质量及生产安全进行大检查,下半年重点对人防设备生产环节进行大检查检查结果将对全市进行公告。此次检查工作组36人组成,成员包括人防协会专家,质监站工作人员,市、区人防系统的工作人员等,分成6组分别对全市各区在建的人防工程现场进行质量安全检查。

在施工工地现场,记者发现与往年的建筑工地不同,现场材料摆放有序,粉尘问题相对较轻,安全、环保、卫生等状况都得到一个质的提升检查组人员对人防专用设备的安装精度进行了抽样测量,对按图施工内容进行了检查,对有关影响质量的工序进行了核定,并对现场安全生产的情况进行了记录。记者看到检查组拿着专用设备厚重的人防防护门进行质量测量,何涛科长介绍在检查工作开始前,他们统一进行了为期一天的培训,6个检查小组对工程质量有着统一的评定量化和标准,例如工作人员通过铅锤检测防护门的安装偏差距离合理误差是允许的,但是不能超过规定的范围,检查登记后还会汇总数据进行综合评估,最后将对建设单位指出检查出来的问题据了解,在此次质量安全大检查中,共检查人防项目93个,发出整改通知书51份。整改通知书对整改的范围、整改与复查的时间都提出了明确要求。人防工程质量安全大检查不但是实现事中监管的有效途径,还是提高人防工程质量,保证生产安全的有力措施。

供稿:珠海市人防办 梁竞晖


网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部