您的位置:首页 > 新闻动态 > 省办动态

省人防办主任范先军 到广州市民防办开展深调研活动


         4月23日,省人防办主任范先军带领调研组一行到广州市民防办开展为期一天的深调研活动。市民防办主任叶锦祥及在家班子成员陪同调研。

            blob.png      

 上午,调研组一行组织召开部分区民防办主任和市民防办机关中层干部代表座谈会,围绕加强领导班子和干部队伍建设两大方面展开了热烈的讨论,认真听取了来自基层一线人防干部对如何更好地开展全面工作、如何解决当前各区民防办人员编制少与工作任务重之间的矛盾、如何完善人防工程维护管理体制机制等方面的意见和建议。                                                      

 下午,调研组一行听取了市民防办主任叶锦祥的工作情况专题汇报,并与办领导展开座谈。

 

blob.pngv

 

范先军指出,这次到广州市民防办深调研“收获满满,高兴满满”,充分肯定近年来广州人防全面建设呈现“五好”局面:

一是头雁效应好。广州市民防办以叶锦祥同志为班长的班子,以对事业高度认真负责的态度和担当作为、朝气蓬勃的精神状态,在全市民防系统中立了良好的标杆。

二是使命牢记好。广州市人防系统能牢记职责使命,强化“战时防空”核心主业意识,大力加强市、区两级人防组织指挥体系建设,人防专业队伍建设,不断推进人防训练常态化。

三是改革创新好。能大力弘扬 “敢为人先”的广州人精神,围绕职责使命,积极开拓创新,在地下综合管廊兼顾人防建设、重要经济目标防护、人防科技创新成果、防空警报疏散APP开发运用等方面开展了大量实践探索,为推动全国全省人防创新发展作出了重大贡献。

四是完成任务好。能发挥广州人防工作基础好、经验探索在先、干部职工素质过硬等优势,积极努力,圆满完成了国家和省人防办交办的各项工作任务,整体建设水平一直处于省内领先。

五是带头作用好。广州人防能发挥起省会城市、国家重要中心城市、一流城市的责任担当,无论是完成工作的质量,还是全面建设的水平,都在全省人防中起到示范带头作用,做到站在高处、立在排头、走在前列。

对加强新时期人防领导班子和队伍建设,范先军强调:要提高政治站位,清醒认识中央和省委全面从严治党的坚定立场、鲜明态度、目标要求和重大意义。要不断推进全面从严治党向纵深发展。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会和坚决落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署,以更高的政治站位,深刻领会和准确把握贯穿政治要求。要按照省委的部署,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为头等大事、首要政治任务来抓,坚决以习近平总书记重要讲话精神统揽全局,必须提高政治站位学,必须怀着对领袖的爱戴和敬仰、感恩和忠诚学,必须带着共产党人的初心和使命学,必须肩负责任和担当学,必须全面联系、一以贯之学,必须联系实际、结合省情学。

对新时代广州人防全面建设,范先军要求:要强化责任担当,奋力在“四个走在全国前列”新征程中当好排头兵。最近省人防办作出了“四个方面”走在全国前列的决策部署,广州作为省会城市、国家重要中心城市,不仅要同步践行“四个走在全国前列”,而且要当好“四个走在全国前列”的排头兵,做到标准要更高、要求要更严、作用发挥得更好。要牢记初心和使命,不断把从严治党推向深入,紧紧扭住全面从严治党的根本,抓好党组班子建设的核心和关键,锻造坚强有力、无坚不摧的领导核心。

期间,调研组一行还参观了广州市一O一工程、九号人防工程、战备应急仓库,在市委市政府战备指挥大厅观看了市、区两级基本指挥所、机动指挥所和市“三防”应急部门互联互通的实况演示。

省人防办巡视员高超越,副巡视员张群声,以及秘书人事处、党办负责同志全程参加调研活动。

 

 

blob.png 

 

                 (广州民防办  余爱华报道  董治平 翦万兵摄影)


网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部