您的位置:首页 > 新闻动态 > 省办动态

广东省人防办举办全省人防系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记重要讲话宣讲会

为深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记重要讲话精神,4月20日下午,省人防办举办全省人防系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记重要讲话宣讲会。会议以视频会议的形式召开,全省人防系统干部职工近800人参加。会议由办党组成员、巡视员高超越同志主持,省人防办党组书记、主任范先军同志率全体办领导班子成员在主会场参加会议。

宣讲会特别邀请中共中央党校研究室副主任赵杰同志作宣讲报告。赵杰同志以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想——从党的十九大到十九届三中全会”为题,聚焦十九大以来学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的历史进程,聚焦中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想的集中概括,聚焦学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神等方面,系统阐释和解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和核心要义,特别阐述了习近平总书记重要讲话对新时代广东改革发展赋予更高使命担当和重大现实意义及深远历史意义。

赵杰同志先后在中央党校办公厅、研究室从事政策研究和校领导文稿起草工作,拥有25年党的理论和政策研究经历,理论功底深厚扎实。宣讲会上,他以敏锐的政治思考、宽广的理论视野、干脆利落的语言风格权威翔实的文献资料,为全省人防系统上了一堂高规格的理论辅导课,为我们从更高层次学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想提供了新的视角和独到方法,必将对我省人防系统进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神起到有力地推动作用。

    宣讲会结束时,高超越同志受办党组书记、主任范先军同志委托,对全省人防系统进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作了强调。他指出,当前,全省上下正按照省委部署要求,把学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务,省人防办党组对此高度重视,反应迅速、行动坚决、措施务实。先后召开了办党组会、党组扩大会、党组理论学习中心组学习会和全办干部职工大会进行专题研究部署和学习贯彻,在不到1个月的时间内,迅速制定并出台了《中共广东省人民防空办公室党组关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的意见》、《关于在全省人防系统持续开展“深调研”暨人防“十三五”规划中期评估活动的通知》、《深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神工作方案》,通过一系列扎实务实的举措,有力推动了我办学习贯彻工作往深里走、往实里抓。高超越同志强调,下一步,全省人防系统一定要进一步提高政治站位,各级党组织要切实承担领导责任,各级领导要以上率下,靠前指挥,带头学习,要做到“四个结合”:即把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和全国“两会”精神结合起来,与学习贯彻总书记对广东工作的一系列重要指示批示精神结合起来,与推动我省“三强人防”建设结合起来,精心组织,周密部署,务求实效为推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广东、广东人防系统落地生根、结出丰硕成果做出新的贡献。(机关党办供稿)



网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部