您的位置:首页 > 新闻动态 > 各市动态

广州市民防办组织党员开展“新时代红色文化 讲习所”宣讲活动

来源:广州市民防办网站


  4月28日上午,市民防办主任叶锦祥带领全体办领导班子成员、全体机关党员和部分直属单位党支部党员,到中共三大会址纪念馆开展瞻仰一次旧址、参观一次展览、观看一场专题片、重读一段党章、重温一次入党誓词、参加一场宣讲学习的“新时代红色文化讲习所”宣讲活动。

  在中共三大会址遗址广场,随着“我志愿加入中国共产党”的誓词声响起,参加活动的党员面向鲜红的党旗,举起右手、紧握拳头,重温入党誓词,庄严宣誓,再一次接受党性的洗礼。走进会址纪念馆和春园纪念地,在1923年中国共产党对于时局之主张的标语前,在记载着光辉革命的历史陈列前,在中共三大会议复原场景前,全体人员伫立凝视,一起回顾中国共产党波澜壮阔的奋斗历程,一起接受党的革命传统教育,一起感受中共三大的重要历史意义,深入领会党的十九大精神的思想精髓和核心要义。参加活动的党员还集体诵读了《党章》,观看了《习近平参加十三届全国人大第一次会议广东代表团审议时的讲话》专题片。活动最后,市委宣传部宣讲团成员、广州博物馆馆长李民涌,为全体党员作了《开创统一战线先河的中共三大》主题辅导报告,共同回顾了“三大”的历史功绩和坎坷历程。

  这次“新时代红色文化讲习所”活动是根据市委宣传部、市委组织部、市直机关工委《关于组织党员干部参加“新时代红色文化讲习所”宣讲活动的通知》要求组织的,也是市民防办党组重视理论学习宣讲、强化党员党性锻炼、加强基层党建工作的重要举措。大家纷纷表示,通过 “六个一”宣讲活动,更加直接和深刻地感受到了我们党不断成长壮大的艰苦而伟大的奋斗历程,尤其是在会址纪念地、在党旗前一堂生动而深刻的党课,更加激励我们要不忘初心、牢记使命,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,始终将坚持党的领导作为最根本的政治要求,始终将以人民为中心作为尽心履职的出发点和落脚点,大力弘扬勇于改革、敢为人先精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,务实推进新时代“四型”广州人防建设,奋力推动广州人防在新时代走在全国前列。



网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部