您的位置:首页 > 新闻动态 > 各市动态

惠州市人防办开展“我与人民防空”宣传教育周活动

来源:惠州市人防办

9月13日上午,惠州市人防办在惠城区惠新社区开展“我与人民防空”宣传教育周活动。活动现场悬挂宣传横幅,举行大型人防宣传图片展、为社区居民提供人防业务咨询、分发宣传资料等。惠州市人防办党组书记、主任王桃同志,副主任蔡文杰同志到现场参加活动,并向现场群众分发人防宣传资料。

活动现场,群众提出和咨询“空袭来了怎么办”、“人防工程的防护作用有哪些”和“开发商是否可以出售防空地下室停车位”等30多个问题,现场十多名工作人员都一一作了回答。现场群众纷纷反映,通过观看人防图片展,掌握了必备的防空知识,进一步提高了国防观念和人防意识。

据统计,本次活动共有500多名社区居民参观了图片展,为35名群众提供人防咨询服务,向群众分发了《人防知识读本》、《防空防灾常识》和《听到防空警报鸣响后的响应措施》等6种人防宣传资料共3000多份。(综合科)

 

微信图片_20180915120501.jpg

微信图片_20180915120528.jpg


 

网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部