您的位置:首页 > 新闻动态 > 各市动态

河源人防宣传周系列活动启动

来源:河源市人防办

      13日晚,由市人防办举行的人防宣传周在市区万隆城启动,人防宣传周以“关注人民防空,创建平安河源”为主题,采用现场讲解、模拟体验等形式,向市民宣传人防知识。

      此次活动以人防应急体验大篷车为载体,通过模拟防空报警演示、人防知识展板、人防应急疏散隐蔽、人防知识问答、展示防护(防毒、防化、防尘)用品佩戴、创伤救护、心肺复苏、游戏互动、模拟体验等形式,向现场市民宣传人防基本知识和自救互救技能。

      活动现场,市人防办宣传人员和志愿者们还向围观的群众免费发放了人防知识手册、平安宣传册,并现场解答市民提出的人防应急救援方面的相关问题。市民靳先生说,河源是地震高发区,掌握防空知识和自救互救知识显得特别重要。市人防办组织宣教活动,可增强市民的安全意识、防范意识,希望这样的活动能多举办。

       据悉,近年来,市人防办开展人防知识“进学校、进社区、进机关、进企业、进媒体”等五进活动。在学校、社区、机关、企业重点开展“防核武器、防生物武器、防化学武器”教育;通过广播、电视、报纸等传播方式开展人防法制、人防知识、防护技能宣传教育;在每年9月18日,全市统一开展防空警报试鸣活动等,通过系列活动,提升广大市民的国防观念、人防意识和自救互救水平。

      市人防办相关负责人表示,此次活动是为了进一步提高全民防空意识,让大家了解人民防空基本常识和常见灾害预防方法,正确掌握科学的救援知识,以及在特殊情况下的求生技能,在平时遇到突发灾害或事故时,能有序地进行自救互救,减少灾害发生后造成的伤亡。

微信图片_20180915125234.jpg

微信图片_20180915125225.jpg

微信图片_20180915125213.jpg

网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部