您的位置:首页 > 新闻动态 > 各市动态

广州市市委书记张硕辅到市民防办调研

  2018年9月15日上午,广州市市委书记张硕辅到市民防办实地调研,现场察看人防设施,听取市民防(人防)办工作汇报,并会见广州市部分国家、省、市人防工作先进工作者代表。市领导潘建国、王东,广州警备区司令员宁应求等参加。 
  张硕辅书记强调,广州是中国的“南大门”,做好人防工作至关重要。广州市人防要深入学习贯彻习近平总书记关于人防工作重要论述,从国家发展和城市安全的高度深刻认识人防工作的重要性和紧迫性,贯彻落实中央和省的部署要求,坚持“长期准备、重点建设、平战结合”方针,扎实做好人防工作,为广州经济社会发展和人民生命财产安全提供有力保障;按照国家乃至国际标准推进人防基础设施和指挥体系建设,推动人防训练演习全民化、实战化、经常化,提升应急应战能力;积极开发利用人防资源,提高战备效益、社会效益和经济效益;落实全面从严治党要求,加强党风廉政建设,打造忠诚干净担当的人防工作队伍。各级党委政府要落实人防工作责任,各相关部门要大力支持、协同配合,加强宣传发动,推动广州市人防工作走在全国前列。

                                                                                               (供稿:市民防办秘书处)


网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部