您的位置:首页 > 专题栏目 > 学习贯彻习总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神专栏

梅州市人防办传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神


    11月12日下午,市人防办传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,市人防办全体干部职工参加会议。

    10月22日至25日,在纪念改革开放40周年的重要时刻,习近平总书记时隔6年再次来到广东考察,深入到珠海、清远、深圳、广州等地调研,并听取省委、省政府工作汇报,发表了重要讲话,要求广东认真贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实好党中央决策部署,高举新时代改革开放旗帜,以更加坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入,并提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等方面的工作要求。

    市人防办党组书记、主任廖接良传达了陈敏书记讲话精神:充分认识习近平总书记重要讲话对梅州改革开放的重大意义。一要只争朝夕、闻鸡起舞推进改革开放。二要用足功夫、下大本钱推进自主创新。三要内引外联、软硬兼修积极融入粤港澳大弯区建设。要深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,要与梅州的现实和实践结合起来,做到学思践悟、深刻领会、准确理解。

    大家在学习中对习近平总书记视察广东重要讲话精神有了更深的认识,下来会进一步学思结合,学思践悟,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”,把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神与人防工作实际结合起来,以勇于改革创新的精神大力推进我市人防发展。以闻鸡起舞、只争朝夕、夙夜在公、日夜兼程的状态,抓好总书记重要讲话精神学习贯彻落实。


网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部