您的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

关于组织开展2018年人防工程防护设备定点生产和安装企业监督管理“双随机一公开“抽查的通知

粤人防2018397

 

广州、深圳、佛山、惠州市人防(民防)办,广东中南人防防护设备工程有限公司、广东中安人防股份有限公司、深圳市馥豪人防工程防护设备有限公司、佛山华盾人防工程有限公司

为进一步加强全省人防工程防护设备生产和安装企业监督管理,规范管理秩序、提高建设质量,根据《广东省人民防空办公室2018人防工程防护设备生产和安装企业监督管理“双随机一公开”抽查实施方案》(以下简称《方案》,省人防办门户网站公示公告栏823日公布,省人防办定于20181257日组织开展2018年人防工程防护设备生产和安装企业监督管理“双随机一公开”抽查。现将有关事项通知如下:

一、组织领导

抽查工作由省人防办原工程处具体组织实施,抽查组共9人:带队领导1人、执法人员2人、广州市人防工程质量监督站1广东省民防协会人防工程防护设备质量检测中心2人,属地市人防办1人,另保障司机2

二、随机抽选情况

(一)抽查对象

根据《方案》明确的人防工程防护设备定点生产和安装企业实际目录为抽查对象名录库,因至今没有变动,以该库为准按规定随机抽出4家企业,分别为:广东中南人防防护设备工程有限公司、广东中安人防股份有限公司、深圳市馥豪人防工程防护设备有限公司、佛山华盾人防工程有限公司。

(二)执法人员

因机构改革调整,我们对《方案》明确的执法人员进行了调整,重新建立了执法人员名录库,并按规定在该库中随机选派2人。

、检查内容

《人民防空专用设备生产安装管理暂行办法》明确的单位资质、企业人员、场地、设备、质检、规章、有关产品质量检测等情况。

、时间安排

抽查日程安排详见附件,如有变化另行通知。

、检查方法

主要通过听取座谈询问、查阅核实资料、现场质量检测等形式进行,迎检相关资料应在抽查组到达前准备就绪。

、工作要求

(一)认真准备。请各单位高度重视、积极配合、提前准备,认真做好迎检工作,并明确工作联络人,及时与省人防办联系沟通,保持电话畅通。各市人防(民防)办要督促辖区内受检单位做好各项准备工作。

(二)抽查要求。抽查结果由法定代表人逐页签字确认,法定代表人因故无法参加的,可授权委托现场负责人,并提供法定代表人授权委托书。

(三)严守纪律。强调公平公正执法,依法执法,不违法、不越权、不以权谋私,实施抽查时,不得妨碍市场主体正常的生产经营活动,不得索取或收受市场主体的财物,不得谋取其他利益。对抽查监管工作中失职渎职和违纪的,要依法依纪严肃处理。遵守“八项规定”,厉行节约、轻车简从,抽查期间住宿由市人防办按规定安排,费用由抽查组负责。

 

附件:抽查日程安排表

 

               广东省人民防空办公室

               20181130

(联系人:高显微,联系电话:020-86115059/18688873639,传真:020-86115050

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

 

广东省人民防空办公室秘书             20181130日印发 


附件

                   抽查日程安排表

 

日  期

 

工 作 内 容

125

上午

佛山

检查佛山华盾人防工程有限公司

下午

广州

检查广东中南人防防护设备工程有限公司

晚上

深圳

前往深圳、住宿

126

上午

深圳

检查深圳市馥豪人防工程防护设备有限公司

下午

惠州

前往惠州、住宿

12月7日

上午

惠州

检查广东中安人防股份有限公司

下午

广州

返回广州

 



附件下载

  • 下载

    关于组织开展2018年人防工程防护设备定点生产和安装企业监督管理“双随机一公开“抽查的通知(电子版).PDF

    文件类型:PDF 下载:

网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部