您的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

广东省人民防空办公室关于2018年度人防工程防护设备定点生产和安装企业监督管理 “双随机一公开”抽查情况的通报


粤人防2018405 

 

广东省人民防空办公室关于2018年人防工程防护设备定点生产和安装企业监督管理

“双随机一公开抽查情况的通报

 

各地级以上市人防(民防)办,省民防协会,各有关单位

根据《广东省人民防空办公室2018人防工程防护设备定点生产和安装企业监督管理“双随机一公开”抽查实施方案和年度计划,省人防办于20181257日,组织2018年人防工程防护设备定点生产和安装企业监督管理“双随机一公开”抽查工作现将有关情况通报如下:

一、基本情况

(一)抽签情况

本次抽查带队领导1人,以抽签方式从执法人员名录库中确定执法人员2人,抽调专家3人和属地市人防办1人,共7人组成抽查组;在广东省人防工程防护设备定点生产和安装企业目录中随机抽取4家防护设备定点生产和安装企业备查(名单详见附件)

(二)抽查内容

抽查工作依据《人民防空专用设备生产安装管理暂行办法》(国人防2014〕438号)和相关规定开展,核查了被检的单位从业能力、从业质量等情况。

(三)抽查情况

总体来看,被抽查单位政策法规意识较强,积极配合,实事求是,提供的信息真实、准确;规章制度完善;厂区建设功能分区明确,符合国家规定的标准;专业技术人员配备基本符合从业能力指标要求;组织管理体系完善,产品质量基本符合国家现行规范、规定及建设强制性标准的有关要求。

二、主要问题

(一)质量管理有待进一步提高

个别产品外观质量有待加强,如钢筋混凝土门扇麻面面积较大等,内部质量控制环节待完善,批次质量控制力度须进一步加强。厂区现场个别设备老化,维护保养不善,应当定期维护保养,使其处于有效精度状态。

(二)技术人员资料不全

个别单位须配备的专业技术人员证书资料不齐。

三、处理意见

本次抽查发现的问题,被检单位须逐一进行整改,杜绝类似问题重复发生。要认真排查可能存在的产品质量问题,及时纠正,消除隐患,确保工程产品质量达标。按照《人民防空专用设备生产安装管理暂行办法》(国人防2014〕438号)要求,补充完善相应技术人员资料。

四、工作要求

(一)各防护设备定点生产和安装企业应高度重视本次监督执法检查发现的问题,切实加强管理队伍建设加强专业技能学习,提高业务水平,对存在的问题认真排查整改,完善内部质量管理体系,严格过程控制,切实提高产品质量。

(二)各地人防主管部门要严格履行人防工程防护设备生产、安装监管职责,规范防护设备定点生产和安装企业的市场行为,把握关键节点,加大对防护设备定点生产和安装企业事中事后监管力度。有效利用全省企业信用信息监管平台,充分发挥监管职能,强化信用管理,对违反规定、强制性条文等防护设备定点生产和安装企业,记入不良行为记录,情节严重的,向省人防办提出企业停业整改、取消定点资格等意见建议,省人防办报国家人防办批准。

(三)各人防(民防)协会要督促会员加强行业自律,强化专业培训,特别是加强对产品生产、安装过程的质量、安全培训。鼓励技术创新,提高企业自主竞争力。

 

附件:2018年人防工程防护设备定点生产和安装企业监督

管理“双随机一公开”抽查情况统计表

 

                      广东省人民防空办公室

20181211


附件:

2018年人防工程防护设备定点生产和安装企业监督管理

“双随机一公开”抽查情况统计表

序号

    

   

处理意见

 

1

佛山华盾人防工程有限公司

未发现

从业能力符合要求

2

广东中南人防防护设备工程有限公司

未发现

从业能力符合要求

3

深圳市馥豪人防工程防护设备有限公司

1.个别钢筋混凝土门扇麻面面积不符合要求

2.钳工证书资料不全

立行整改

从业能力符合要求

4

广东中安人防股份有限公司

未发现

从业能力符合要求



公开方式:主动公开

 

广东省人民防空办公室秘书                20181211日印发 



附件下载

  • 下载

    2018年人防工程防护设备定点生产和安装企业监督管理双随机通报(电子版).PDF

    文件类型:PDF 下载:

网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部