您的位置:首页 > 新闻动态 > 各市动态

广州市民防办组织全市人防机动指挥所紧急拉动训练


  12月11日至13日,市民防办组织全市人防机动指挥所紧急拉动训练。市、区两级民(人)防办共80余人参加了紧急拉动训练。

  此次拉动训练,紧贴人防机动指挥所可能担负的应急保障任务,突出人防机动指挥所紧急开设与撤收、信息互联互通、跨区机动行进、人防数字集群通信系统等科目训练,采取动中联、动中训、动中考的训练模式,严格组织施训,严格标准考核,加大训练难度和强度,确保了训练质量。

  训练注重理论与实际相结合,充分开展交流讨论。市民防办副巡视员陈睿、庄军结合此次拉动讲评了“羊城天盾-2018”防空演习情况和年度训练情况,机关相关处室和直属单位分别邀请专家对某新型军用电台知识及防空警报器最新动态动向进行了讲解,各区指挥通信系统还围绕“羊城天盾-2018”演习、年度训练情况等进行了交流讨论。

  参训人员纷纷表示,通过形式多样的训练,进一步提升了对人防装备的熟悉程度,提高了全市人防机动指挥所快速反应、迅速出动及应急保障能力。

 



网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部