您的位置:首页 > 新闻动态 > 省办动态

陈向新常务副主任到对口帮扶英德市 仙桥村调研精准扶贫工作


 

12月29日,省委军民融合办常务副主任、省人防办主任陈向新率机关有关同志到对口帮扶的英德市横石塘镇仙 桥村调研精准扶贫工作。

IMG_8385.JPG

向新同志一行考察了仙桥村百香果产业扶贫园、视察了村党群服务中心建设工地、走访慰问了当地贫困户家庭。最后,向新同志在村委召开了扶贫工作座谈会。听取了村两委和驻村扶贫工作队的工作汇报,总结了2018年精准扶贫工作,谋划了2019年扶贫工作计划和任务,对驻村工作队的工作充分给予了肯定,对当地党委政府和村两委对我办扶贫工作的大力支持表示感谢。

    2.jpg 

向新同志指出,打赢脱贫攻坚战是贯彻落实党中央全面建设小康社会重大战略部署和习总书记重要指示精神以及省委省政府《脱贫攻坚三年行动方案》的必然要求,是一项重大政治任务,必须抓紧抓好。

   4.JPG4.JPG 

向新同志强调:第一,要重视转变贫困户观念。扶贫先扶志,必须使贫困户的思想认识从要我脱贫转变为我要脱贫。第二,要重视产业扶贫。选好扶贫产业、发展扶贫产业是实现精准脱贫的有效途径。第三,省委军民融合办成立后,将继续做好对口帮扶仙桥村工作,做到重视程度不减、扶贫人员不减、帮扶力度不减。确保2020年实现贫困户全面脱贫,新农村建设再上一个新台阶。

    DSC07716.JPG 

省委军民融合办高超越巡视员、凌建国副巡视员、英德市黄构恩副市长以及省委军民融合办机关有关同志陪同调研。

                                       机关党委(干部)组供稿


网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部