您的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

广东省人民防空办公室关于政策性 文件设定的证明事项取消清单的公告

粤人防201913

 

广东省人民防空办公室关于政策性文件设定的证明事项取消清单的公告

 

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于减证便民、优化服务的决策部署,根据《广东省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(粤府办〔201829号)要求,现将广东省人民防空办公室政策性文件设定的证明事项取消清单(15)予以公布20181220日起,在办理有关政务服务事项过程中不再要求申请人提交证明事项取消清单所列的证明事项

根据清理结果修改后的《广东省人民防空办公室关于进一步规范广东政务服务网省人防办窗口服务的公告》(粤人防〔2018〕413号)于2018年1221已在我办网站公布。

 

 

                      广东省人民防空办公室 

                      2019118


广东省人民防空办公室政策性文件

设定的证明事项取消

(共15项

序号

证明名称

设定依据

取消后的办理方式

依据名称、文号及条文内容

1

身份证

广东省人民防空办公室关于进一步规范省网上办事大厅省人防办窗口服务的公告》(粤人防〔2017274号)附件1《广东省网上办事大厅省人防办窗口办事指南》“一、行政许可项目”12345610中“申请材料”明确的“身份证明”。

“二、社会服务事项”12345中“申请材料”明确的“身份证明”。

直接

取消

2

职称证书

广东省人民防空办公室关于进一步规范省网上办事大厅省人防办窗口服务的公告》(粤人防〔2017274号)附件1《广东省网上办事大厅省人防办窗口办事指南》“一、行政许可项目”13610中“申请材料”明确的“职称证书”。

“二、社会服务事项”12中“申请材料”明确的“职称证书”;34中“申请材料”明确的“职称证”

直接

取消

3

履历证明

《广东省人民防空办公室关于进一步规范省网上办事大厅省人防办窗口服务的公告》(粤人防〔2017〕274号)附件1《广东省网上办事大厅省人防办窗口办事指南》“一、行政许可项目”89中“申请材料”明确的“履历证明”。

直接

取消

4

人民防空工程防护设备定点生产企业资格证书

《广东省人民防空办公室关于印发统一更换人防企业资质(资格)证书服务指南的公告》(粤人防〔2017279号)附件“五、申请材料”《人民防空工程防护设备定点生产企业申请材料》“4”中的“人民防空工程防护设备定点生产企业资格证书(正、副本)”。

直接

取消

5

产权证明

《广东省人民防空办公室关于进一步规范省网上办事大厅省人防办窗口服务的公告》(粤人防〔2017〕274号)附件1《广东省网上办事大厅省人防办窗口办事指南》

“二、社会服务事项”345中“申请材料”明确的“联系地址所在场所产权证明或1年以上租赁合同”。

《广东省人民防空办公室关于印发统一更换人防企业资质(资格)证书服务指南的公告》(粤人防〔2017279号)附件“五、申请材料”《人民防空工程防护设备定点生产企业申请材料》“6”中的“场地条件及其产权、使用权证明材料”。

直接

取消

6

注册监理工程师注册执业证书

广东省人民防空办公室关于进一步规范广东政务服务网省人防办窗口服务的公告》(粤人防〔2018369号)附件1“一、行政许可项目”25中“申请材料”明确的“注册监理工程师注册执业证书”。“二、社会服务事项”12中“申请材料”明确的“注册监理工程师注册执业证书”。

直接

取消

7

职称证书

广东省人民防空办公室关于进一步规范广东政务服务网省人防办窗口服务的公告》(粤人防〔2018369号)附件1“一、行政许可项目”36中“申请材料”明确的“职称证书”。

直接

取消

8

社保证明

广东省人民防空办公室关于进一步规范广东政务服务网省人防办窗口服务的公告》(粤人防〔2018369号)附件1“二、社会服务事项”12“申请材料”明确的“社保证明”。

直接

取消

9

人防工程竣工验收备案意见书

广东省人民防空办公室关于进一步规范广东政务服务网省人防办窗口服务的公告》(粤人防〔2018369号)附件1“一、行政许可项目”245中“申请材料”明确的“人防工程竣工验收备案意见书”。

直接

取消

10

房屋建筑工程监理资质证书

广东省人民防空办公室关于进一步规范广东政务服务网省人防办窗口服务的公告》(粤人防〔2018369号)附件1“一、行政许可项目”2356中“申请材料”明确的“房屋建筑工程监理资质证书”。

直接

取消

11

工商营业执照

广东省人民防空办公室关于进一步规范广东政务服务网省人防办窗口服务的公告》(粤人防〔2018369号)附件1“一、行政许可项目”25中“申请材料”明确的“工商营业执照”。

直接

取消

12

房屋建筑工程设计资质证书

《广东省人民防空办公室关于进一步规范广东政务服务网省人防办窗口服务的公告》(粤人防〔2018369)附件1“一、行政许可项目”910中“申请材料”明确的“房屋建筑工程设计资质证书”。

直接

取消

13

人防工程和其他防护设施监理资质证书

《广东省人民防空办公室关于进一步规范广东政务服务网省人防办窗口服务的公告》(粤人防〔2018369)附件1

“二、社会服务事项”3中“申请材料”明确的“人防工程和其他防护设施监理资质证书”。

直接

取消

14

人防工程和其他人防防护设施设计资质证书

《广东省人民防空办公室关于进一步规范广东政务服务网省人防办窗口服务的公告》(粤人防〔2018369)附件1“二、社会服务事项”4中“申请材料”明确的“人防工程和其他人防防护设施设计资质证书”。

直接

取消

15

人防工程防化设备定点企业资质证书

《广东省人民防空办公室关于进一步规范广东政务服务网省人防办窗口服务的公告》(粤人防〔2018369)附件1“二、社会服务事项”5中“申请材料”明确的“人防工程防化设备定点企业资质证书”。

直接

取消



网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部