您的位置:首页 > 新闻动态 > 各市动态

广州市委军民融合办迅速贯彻落实市委十一届六次、七次全会精神


  1月10日下午,市委组织部宣布市委关于市委军民融合办领导班子任命决定后,市委军民融合办常务副主任、市人民防空办公室主任叶锦祥立即组织班子成员专题学习贯彻市委十一届六次、七次全会精神,研究部署贯彻落实工作。

  叶锦祥强调,一是要迅速把思想行动统一到市委中心工作上来,按照全会提出高质量推进军民融合发展的决策部署,强化“走在全国前列”使命担当,把准职能定位,以时不我待的紧迫感,高起点谋划我市军民融合发展战略规划;主动对标对优,以敢闯敢试的拼劲,着力在体制机制创新、政策制度创新、发展模式创新等树立标杆;紧抓广州作为粤港澳大湾区核心区的得天独厚区位优势,发挥好船舶和电子等军工领域传统优势,积极营造条件,争取国家和省一批军民融合示范项目落地广州,为打造军民融合“广州样板”,推动我市现代高端产业出新出彩作出贡献。

  二是要坚持高标准谋划好全市人防海防工作。聚焦应急备战核心主业,坚决听从习近平主席开训号令,紧抓专业队伍按纲施训;全面加强人防指挥通信体系建设,落实全市防空警报升级改造;全面提升重要经济目标和城市综合防护能力,为推动国家中心城市建设全面上新水平,着力建设国际大都市提供强有力保障。

  三是要高质高效推进机构改革。高标准高质量抓好动员部署、转隶组建、工作对接等工作,做深做细做透思想政治工作,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,按时按质推进机构改革任务落实落地,向市委交出满意答卷。

  四是要坚定不移加强党的建设。以党的政治建设为统领,压紧压实“两个责任”,持之以恒纠正“四风”,营造风清气正的政治生态,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,为全面推进军民融合发展战略提供坚强政治保障。

 


网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部