您的位置:首页 > 新闻动态 > 各市动态

江门市举行人民防空“三防”教育师资培训

来源:江门市人民防空办公室   

1月8日,由江门市人民防空办公室、江门市教育局联合举办的2018年度人防“三防”教育师资教育培训班在市第八中学正式开班。全市人防和教育部门分管宣传教育的领导和同志、各市(区)城区中学从事人防宣传教育的教师代表共100余人参加了此次培训。

开班仪式上,市教育局副局长侯永豪、市人防办纪检组长林俊斌分别就开展好人防“三防”教育的意义、目标、任务作了重要讲话,要求各级人防、教育、学校系统,要增强忧患意识;加大落实力度,拓宽教育渠道;按照老师“三会”要求,学生“一懂三会”标准,深入开展工作,提高综合技能。进一步肯定了江门市第八中学为我市培训优质稳定的人防“三防”知识教育师资队伍所做的工作。

全天的培训中,参训人员积极学习防核武器、防生化武器等理论知识,开展技能训练,学习制作简易防毒面具,还利用专门时间进行讨论交流。培训结束时,有的学员感慨:在学校开展人防教育是从“娃娃抓起”的战略工程,老师既是人防教育的先行者又是引领者,我们一定将学到的技能带回学校传授给师生,增强师生应急防灾能力。

微信图片1.jpg

培训会现场

微信图片2.jpg




网站地图  版权所有:江门市人民防空办公室 
 粤公网安备:44070302000670
备案编号:粤ICP备14002492号 网站标识码为:4407000022
地址:江门市蓬江区宏达路101号
电话:0750-3280863 / 3880180 / 3280865 传真:0750-3280865 / 3280876

江门人防手机端

江门人防微博


网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部