您的位置:首页 > 新闻动态 > 各市动态

中共佛山市委军民融合发展委员会办公室挂牌成立

时间:2019-02-03  来源:佛山市人防办 

         2月2日上午,中共佛山市委军民融合发展委员会办公室挂牌成立。市委常委、常务副市长蔡家华、市政府副秘书长卢建华出席挂牌仪式,并参观了市委军民融合发展委员会办公室人防指挥大厅、荣誉室、内设科室、饭堂等场所,了解了机构职能、人员编制等基本情况,对下一步开展军民融合工作提出了要求。    

根据《佛山市机构改革方案》,我市组建市委军民融合发展委员会,作为市委议事协调机构。市委军民融合发展委员会办公室作为市委军民融合发展委员会的办事机构,作为市委工作机关。将市经济和信息化局的国防科技工业管理职责,市人民防空办公室的相关职责,以及相关机构的军民融合产业发展管理职能等划入市委军民融合发展委员会办公室,保留市人民防空办公室牌子。


市委军民融合发展委员会办公室的挂牌,标志着我市军民融合发展体制改革迈出了坚实一步,军民融合发展事业进入了新时期。市委军民融合发展委员会办公室的成立,有利于我市对军民融合发展领域统一监管,综合执法,优化服务,形成公平竞争有序的良好行业环境。


网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部