您的位置:首页 > 新闻动态 > 各市动态

全国政协委员贾晓炜中将一行考察调研东莞市军民融合工作


时间:2019-03-05 09: 06:33

221-22日,全国政协委员、原广州军区善后办主任贾晓炜,在广州军区善后办、广东省军区、省委军民融合办有关领导的陪同下到东莞市考察调研军民融合发展工作。市委常委、军分区政委钟友国、市政府副市长刘炜、副秘书长卢汉彪,市委军融办常务副主任夏显辉等领导参加活动。

本次调研采取会议座谈和现场查看相结合的方式。21日上午,调研考察组一行在市行政中心组织召开座谈会。会上,市政府副市长刘炜从军民融合工作取得成效、主要做法、存在问题、下一步工作思路与建议等方面介绍了东莞市推进军民融合工作总体情况。市发改局、科技局、工信局、退役军人事务局、国资委、投资促进局等部门围绕军民融合产业集聚、供需信息对接、高新技术创新、成果转化等方面与调研考察组进行了交流发言。21日下午和22日上午,调研考察组先后到广东中船军民融合研究所、松山湖科普馆、中国散裂中子源、东莞北航研究院等地进行了实地查看,详细了解单位生产经营、研发创新、军民融合等方面情况。

贾晓炜中将对东莞市推进军民融合深度发展的工作给予了充分肯定,这次到东莞开展调研活动,市委、市政府、东莞军分区给予了大力支持,整个活动主题突出、组织严密、效果显著。他提出军民融合是一个全新课题,各有关部门,尤其是军地双方要加强沟通协调,凝聚共识,抢抓发展机遇,聚焦重点领域,担当作为,积极探索,扎实推进军民融合深度发展。

TIM截图20190305090501.jpg


网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部