您的位置:首页 > 新闻动态 > 各市动态

2019年广州市人民防空工作会议召开


  4月29日,2019年全市人民防空工作会议召开,深入学习贯彻全国全省人防工作会议精神,总结2018年全市人防工作,部署2019年重点工作任务。市委常委、广州警备区司令员杨琦发,市政府副秘书长高裕跃出席会议并讲话。

  市委军民融合办常务副主任、市人防办主任叶锦祥指出,2018年,全市人防工作以提升人防应急备战核心能力和巩固“走在全国前列”水平为总体目标,高质量推进人防指挥通信、防护工程、人防教育宣传和队伍准军事化等建设,高标准完成各项工作任务。

  叶锦祥强调:全市人防系统干部职工要提高政治站位,把握正确方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把使命牢记在心上,把责任扛在肩上,努力把全市人民防空建设提高到新水平,走在全国前列。2019年,是落实“十三五”规划的关键一年,全市人防系统干部职工要以新担当新活力,在新起点上推动广州人防出新出彩,以优异成绩迎接新中国成立70周年。一是大力加强人防指挥体系建设,提升应急应战能力。二是强力推进人防信息化建设,提升信息保障能力。三是协调推进人防工程体系建设,提升综合防护能力。四是加强人防平战管理,提升社会服务能力。五是深入抓好人防宣传教育,提升全民人防意识。六是加强人防队伍自身建设,营造干事创业风清气正的政治生态。

2019050503

  高裕跃同志强调,全市人防系统要提高新站位,以习近平总书记重要论述为思想统领,从改革大局看待人防,主动服务粤港澳大湾区建设。要着力聚焦新突破,在更高标准上提升综合防护能力的质量和效益。要加快推进深化融入城市建设、抓好服务民生建设、积极融入政府应急体系、深化人防“放管服”改革等工作。要努力开创新局面,在更高起点上推进人防系统自身建设。

2019050504

  杨琦发同志强调,全市人防系统要围绕全市国防动员的工作重点,扎实推进人防应急应战准备工作。要强化备战意识,在深化军事斗争准备中谋求新发展。要突出主责主业,在建强人民防空体系中谋求新成效。要着眼全面提质增效,积极推进人防建设融合式发展。要树牢法治观念,在加强人防法治建设中谋求新作为。

  市住房城乡建设局、交通运输局、空港委分管领导,各区人武部部长,各区人防办主任,市委军民融合办处级以上领导干部共80人参加会议。


网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部