您的位置:首页 > 新闻动态 > 各市动态

佛山市高明区加强应急安全科普知识教育

来源:佛山市人防办网站

为加强在人防、地震方面的应急安全科普知识教育,近日,佛山市高明区住房城乡建设和水利局工会主席何锦辉同志,带领人民防空科全体干部一行6人,到广东伍玖伍安全文化科技有限公司595安全文化科研基地进行交流学习。

锦辉同志现场听取了该公司陈朝阳总经理关于救援服务、公益服务、备灾仓储、应急装备研发、公共安全配套、体验教学研究、安全培训、应急管理、安全主题活动、体验设备研发、安全文化出品、文化传播等方面的工作情况介绍,并深入体验每个环节,感触很深,认为595安全文化科研基地具备集“产·学·研·公益服务”一体化的应急产业平台,非常值得深入探索和推广应用,居安思危的安全意识要从“要我安全”转到“我要安全”,确保人民生命财产安全。

人民防空科全体干部通过参观基地、现场体验、工作交流等方式,进一步增强了人防、地震方面的应急安全意识,丰富了人防、地震方面的应急安全科普知识,对今后持续提升应急安全工作关注度、推动应急安全事业全面发展具有重要意义。


网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部