您的位置:首页 > 新闻动态 > 政声传递

国庆七十周年大阅兵亮点



             红色华诞70周年   摘自@人民日报。



                迎国庆,大阅兵,提起阅兵,大家什么印象?


论雄姿英发器宇轩昂还看我人民解放军!

什么是阅兵

阅兵活动,自古有之,通常分为三类:出征式、凯旋式和庆典式阅兵

现代阅兵,经过演变,形式固定下来,通常分两种,阅兵式和分列式,

阅兵式是检阅者从受阅部队队列前通过,进行检阅的仪式。

分列式是受阅部队队列从检阅台前通过,接受检阅的仪式。

今年阅兵大亮点

规模宏大

此次阅兵编59个方(梯)对和联合军乐团,总规模约1.5万人,各型飞机160余架、装备580台(套),是近几次阅兵中规模最大的一次。

曲目最多

庆典活动演奏曲目达50多首,是历次国庆活动最多的一次

现代部队

按改革重塑的中国特色现代军队力量提携,编组徒步受阅方队,全军各大单位均有力量参阅,不少方队是首次亮相

新型武装

安排陆军、海军、空军、火箭军和战略支援部队部分新型武器装备受阅。首次亮相的新型武器装备比重较高。

将军最多

绝大部分方队编设将军领队,由受阅部队2名指挥员共同担任,将军人数超过以往,是历史上高级指挥员受阅数量最多的一次。

巾帼女将

女兵方队安排两名女将军担任领队,以飒爽英姿亮相阅兵场,这也是历次阅兵首次在徒步方队安排女将军受阅

维和方队

首次安排了维和部队方队,体现我军维护世界和平和地区稳定的决心能力。


魏巍华夏,泱泱大国。这阵仗,厉害了我的国。

70年风雨兼程,砥砺前行。

国家七十周年阅兵,空中梯队战鹰赫赫在列。

爱国最好的打开方式——是奋斗。

愿这盛世,都能如大家所愿。



网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部