您的位置:首页 > 新闻动态 > 资讯动态 > 各市动态

广州市人防办开展2019年准军事化训练活动


  2019年10月31日至11月1日,广州市人防办组织全办173名干部职工,开赴番禺区国防教育训练基地开展为期两天的封闭式准军事化训练,努力建设一支政治坚定、业务精湛、纪律严明、作风过硬、廉洁高效的人防队伍。

  坚持每年组织开展集中封闭式准军事化训练,是市人防办贯彻落实按纲施训制度,加快实现“能打仗、打胜仗”的建设目标,不断提高人防干部军事素养和战备意识,建立高效的组织秩序和树立良好的工作作风的重大举措。

  连日来,全体参训人员将学习“不忘初心、牢记使命”主题教育焕发的政治热情,转化为苦练打赢本领、锤炼精气神的不竭动力。训练中,全体参训人员服从命令、听从指挥,做到令行禁止、雷厉风行,圆满完成了各项训练内容,展示了人防队伍的昂扬士气和精神风貌。训练除了队列会操、实弹射击等科目外,首次组织全办性升旗仪式,集中进行一次爱国主义教育,进一步锤炼了党性修养。还安排了国防安全形势教育、5公里越野拉炼等紧贴实战的内容,组织了拔河比赛等活动,进一步增强队伍团队协作精神、配合能力和吃苦精神。通过集训,激发了全体参训人员热爱人防、热爱国防的热情,继承了和发扬了广州人防居安思危的优良传统,增强了全办干部职工团结协作、荣辱与共、互帮互助的大集体主义观念,锻造了拼搏向上、朝气蓬勃、充满生机活力的战斗团体。


网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部