您的位置:首页 > 新闻动态 > 行业快讯

辽宁省人防办迅即掀起学习十九届四中全会精神热潮



  省人防办学习感到,十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,前所未有地全面回答在中国国家制

度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”。这对建设现代人防、法治人防、科技人防、创新人防有着

十分重要的意义。当前,他们着眼新时代辽宁人防实际,迅即掀起学习宣传十九届四中全会精神的热潮。

  一是结合深化人民防空职能使命思想认识学习。坚持把学习十九届四中全会精神,与深化学习领会习近平总书记强军思想、人民防空重要论述、第七次全国人民防空会议精神结合起来,与学习贯彻省委、省政府、省军区关于人民防空的部署要求结合起来,纳入党组、党总支(党支部)、党组理论学习中心组学习重要内容,采取集中学、辅导学、跟进学等方式,利用人防网站、人防杂志等载体,灵活方式方法,广泛深入学习。省委十二届十二次全会后,省人防办党组书记、主任王德波强调,要把学习十九届四中全会与省委十二届十二次全会精神作为当前一项政治任务,精心谋划,周密部署,增强学习的计划性、自觉性和时效性,形成学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  二是结合推进重点工作任务学习。坚持把学习十九届四中全会精神,与“不忘初心、牢记使命”主题教育、人防系统腐败问题专项治理、省委对人防办集中开展的“形式主义、官僚主义”专项巡视、国家人防办开展的行业系统专项整治、省纪委监委驻住建厅纪检监察组对人防办开展的专项巡察结合起来。通过学习,进一步强化问题意识,指导和推动真纠实改,全面查、深入改。

  三是结合推进法律法规制度落实学习。坚持把学习十九届四中全会精神,与最近出台的关于深入推进人民防空改革发展的实施意见、人防系统腐败问题专项治理中建立完善的27项制度、梳理形成的人民防空执行法律法规政策依据等贯彻实施结合起来,强化制度意识,增强制度自信,促进法治人防建设,把制度优势更好地转化为新时代辽宁人防工作治理效能。

  四是结合人防试点和重大人防工程建设学习。省人防办坚持把学习的阵地搬到基层一线、人防工程建设现场,他们深入到人防标准化管理试点、重要经济目标防护试点现场,深入到重大人防工程建设现场,在干中学,在学中干,相互促进,提质增效。省人防办二级巡视员李凤源深有感触地说,把学习的课堂搬到试点和工程建设现场,我们推动人防高质量发展的方向更明了,信心更大了,动力更足了。

 (辽宁省人防办机关党委办公室:何贤辉 供稿)


网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部