您的位置:首页 > 新闻动态 > 各市动态

广州市召开2020年全市人民防空工作会议


  3月6日,市委军民融合办(市人防办)召开全市人民防空工作(视频)会议,总结2019年全市人民防空工作,部署2020年主要工作任务。市政府副秘书长刁爱林、广州警备区副司令员过伟剑大校出席会议并讲话。

  市委军民融合办常务副主任、市人防办主任叶锦祥强调,一年来,在市委军民融合办(市人防办)、市住房城乡建设局、市交通运输局的通力协作下,全市人民防空工作在训练演练、体系建设、行业整治、创新发展等方面取得了新成绩新进展。新的一年,要紧扣谋布局、补短板、抓整治、强能力的思路,扎实推动广州人防高质量发展。一要强化政治担当。坚决履行疫情防控主体责任和人防建设主业职责,强化落实防控措施,统筹推进疫情防控和人防建设两手抓、两不误。二要强化忧患意识。补齐人防数据、应急训练、队伍力量短板,增强人防应急准备工作的紧迫感。三要狠抓工作落实。对表对标、逐条逐项抓好全年5大类23项重点工作任务落实,确保“十三五”规划圆满收官。

  过伟剑指出,新一年人防工作, 要认清形势任务,强化使命担当责任。切实按照“能打仗、打胜仗”的要求,坚持用打仗的标准积极深化和拓展人防军事斗争准备。要突出主责主业,抓紧抓实练兵备战。突出抓好指挥通信能力建设、综合防护能力建设、人防队伍建设,全面提升演习演训能力。要勇于改革创新,深化军民融合发展。强化人民防空在军民融合基础设施建设、国防动员等领域的传统优势,开创人民防空工作新格局。

  刁爱林强调,今年是全面建成小康社会决战决胜之年,是“十三五”规划收官之年。全市人防系统要提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领人防发展并助推经济高质量发展,加快推动珠三角城市群人民防空协同发展。要强化责任担当,抓好疫情防控、复工复产和安全生产工作,加快推进早期地坑道安全整治,全面提升人民防空服务城市建设、民生福祉等中心大局的能力。要凝聚发展合力,人防、规划、住建、交通、应急等部门要加强沟通、主动对接,区级人防部门要将人防工作责任向街道、社区延伸,共同推动各项任务落到实处。

  市委军民融合办(市人防办)、市住房城乡建设局、市交通运输局、广州空港委、各区人武部和人防办等单位共186人分别在主、分会场参加会议。


网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部