您的位置:首页 > 新闻动态 > 资讯动态 > 省办动态

省人防办指导检查人防行业“安全生产月”和“安全生产活动南粤行”活动


 

按照省人防办“”安全生产月“”和“安全生产活动南粤行”活动安排,7月2日,省委军民融合办副主任林仲雅、总工程师黄丹冬分别率工作组赴我省有关地市开展人防行业安全生产和消防检查。


工作组强调,要全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产的系列重要论述和重要指示批示精神,压实责任,加强研判做好各种风险防范工作,筑牢人防行业安全发展的屏障。


工作组要求各地人防主管部门加强监管,采取针对性措施强化在建人防工程安全管理力度。尤其要加强对高支模、深基坑、有限空间作业等危险性较大的工程,严格落实防坍塌、通风等各项作业防护安全措。

工作组指出,地人防主管部门要按照“安全生产月”“安全生产南粤行”活动部署要求,结合年度工作安排,扎实开展安全生产专项整治三年行动、全力以赴查隐患、着力提升快速应急处置能力,坚决遏制重特大事故的发生。

同时,检查组也听取当地人防企业疫情防控、复工复产、安全生产管理等情况汇报检查组指出企业牢固安全责任主体意识,切实把安全生产责任和措施落实到每一个环节、每一个岗位,筑牢安全生产的底线提升企业安全管理水平。

                                    

 

 

                                 供稿单位:人防处

                                   2020年7月14日

 

 


网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部