您的位置:首页 > 新闻动态 > 资讯动态 > 各市动态

深学细研 贴心服务 高质量推动党史学习教育走深走实——佛山市人防办召开党史学习教育动员大会


    316日,我办召开党史学习教育动员大会,传达学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及全省、全市党史学习教育动员大会精神,对开展党史学习教育进行动员部署。

  会议指出,开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话和重要指示精神,奋力开启军民融合深度发展新业绩的必然要求。

  会议强调,开展党史学习教育是当前和今后一个时期的首要政治任务,要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记、党中央的重大决策部署上来,认真落实党中央、省委、市委决策部署,迅速兴起党史学习教育热潮,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护

  一、传承红色基因,不断推动军民融合深度发展

  要加强组织领导,立足实际、守正创新,切实增强政治责任感、使命感,在重温党史中,深刻体悟在军民融合与人民防空事业发展和改革中涌现出的革命先辈们初心不改的忠贞,对照先进模范的崇高理想、顽强意志、优良作风、奉献精神,大力传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,坚定新时代党员干部的精神信仰,筑牢责任担当,鼓足迈进新征程、奋进新时代的精气神,永葆的精神、的劲头、的作风,在新起点上把全市军民融合发展事业不断推向前进。

  二、创新方式方法,高质量推动党史学习教育走深走实

  要创新党史学习教育方式方法,坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,开展特色鲜明、形式多样的学习教育。一是开展专题教育。在理论学习中心组学习中,开设学习党史专题研讨,安排处级以上干部和新提拔的科级领导干部,结合学习《论中国共产党历史》等8本书籍,进行专题研讨交流。二是挖掘先进典型。结合四史学习教育,积极挖掘军民融合、人民防空系统,具有强大说服力、感染力的案例、典型,让党员干部在对艰辛历程和辉煌成就切身感受中,更加深刻体悟党史思想伟力和实践力量。三是做好宣传宣讲。充分利用好门户网站、两微一端,利用学习强国”“人民陆军等网络平台,收听观看党史专题讲座,广泛开展以党史为重点的四史宣传教育。四是开展好现场教学。充分利用佛山红色资源和我市不忘初心红色之旅精品线路,开展好实地研学、现场教学,形成多元学习模式。五是开展竞赛考试。组织全办党员干部参加庆祝建党100周年党史知识云课堂答题测试,组织开展党史知识竞赛、考试,以考促学、以赛促学。六是撰写心得体会。要求党员干部撰写命题型党史学习心得体会文章,字数不少于2000字,适时在佛山军民融合大课堂中分享。

  三、厚植人民情怀,用心用爱为群众办实事办好事

  要发挥关键少数作用,率先垂范,带头开展学习,先学一步、学深一层,切实做到学深悟透、学懂弄通,学出动力、学出责任、学出干劲,为全办党员作好示范、当好表率,办领导要带头深入一线调研,优化服务措施,为企业纾解发展之困,为群众化解担心之忧,着力解决群众最关心最直接最现实的困难和问题,为群众办实事办好事。要把以人民为中心的发展思想贯彻到工作全过程、各方面,深刻体悟习近平总书记江山就是人民,人民就是江山的伟大人民情怀;深刻领悟人民是党执政的根基,民心是最大的政治,牢牢植根人民的要求;深刻领悟我将无我、不负人民,践行党的初心使命的崇高精神境界,实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,厚植人民情怀,赢得人民信任,得到人民支持。要坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,力戒形式主义、官僚主义,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成,以党史学习教育的思想伟力,奋力创造佛山军民融合发展当代人的历史伟业,为中华民族伟大复兴伟绩贡献力量。



网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部