您的位置:首页 > 新闻动态 > 资讯动态 > 各市动态

潮州市人防办举行人防(海防)宣传教育基地 揭牌仪式

 

4月30日上午,市人防办举行“潮州市人防(海防)宣传教育基地”揭牌仪式,潮州军分区领导熊汉华和办党组书记、主任黄方亮出席仪式并共同为教育基地揭牌。潮州军分区、市教育局相关领导,市体育学校师生代表及市人防办全体工作人员共有60多人参加揭牌仪式并参观了教育基地,该教育基地的建成,对市民群众增强国防观念和人防(海防)意识、提高自身防护和生存技能都具有重要的意义。


图片1.png

潮州市人防(海防)宣传教育基地是我市人防办建成的第二个国防教育基地,位于西湖山后北园路与园林路交界处,是市人防办在潮州市委、市政府和军分区的大力支持下,克服困难,筹措资金,历时5个多月建成的总面积约2000平方米,集宣传性、教育性、实践性为一体的国防科普教育场所,主要由人防知识厅、海防知识厅和修复后的早期防空洞等部分组成,参观者既可以在这里学习人防(海防)法律法规及相关知识、了解其发展历程,又可以亲身探研早期防空洞及展厅内的各类模型器械。

 

图片2.png


接下来,市人防办将以教育基地作为党史学习教育开展“我为群众办实事”实践活动的一个重要阵地,切实推动党史学习教育成果转化成为民服务的生动实践,系统筹划,精心组织,持续保障,定于每月的10日、20日,上午9点到11点,下午3点到5点,免费向市民开放参观。

潮州电视台、潮州电台、潮州日报等多家媒体参与揭牌仪式并进行报道。

 

                                潮州市人民防空办公室

               2021年4月30日


网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部