您的位置:首页 > 新闻动态 > 资讯动态 > 各市动态

佛山市人民防空办公室开展人防宣传教育进社区活动

 

时间:2021-05-28 10:37  来源:佛山人防网

图片2.png

  人防宣传教育是人防工作的重要组成部分,是增强群众国防观念和提高人防意识的主要手段,是促进市民了解、关心和支持人防建设的重要途径。根据年度工作安排,结合市防灾减灾宣传周工作部署,市人防办于5月8-9日联合丽豪、普西、江滨社区居委会和物业管理公司分别在丽日玫瑰小区、越秀隽庭小区和海景蓝湾小区开展了“关注人防,关爱生命”人防宣传进社区暨机关党员进社区便民服务活动。

图片1.png



  社区工作人员、党员志愿者、物业管理公司人员和社区居民累计共300余人次参加了本次活动。工作人员在活动现场向市民群众发放“城市居民防空防灾应急常识”手册和印有人防相关知识的公交卡(充值5元);解答群众的提问,普及人防相关法律法规知识和人防警报知识;讲解如何辨析人防警报类型、如何进入人防地下室和使用人防设备设施,介绍相关逃生技巧,演示自救互救技能。市人防办负责人谢国高同志在海景蓝湾小区现场全程指导并参与宣传活动。

图片3.png


  通过本次宣传教育活动,加深了社区工作人员、党员志愿者和市民对人防工作的了解,进一步普及了人防知识,传播了人防技能。近年来,市人防办不断探索创新人防宣传教育进社区的方式方法,立足内容通俗易懂、喜闻乐见,持续丰富宣传教育内容,扩大宣传教育的影响力,使人防知识深入人心,营造全社会关注人防、支持人防,共建美好和谐家园的良好氛围。

 


网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部