您的位置:首页 > 新闻动态 > 资讯动态 > 各市动态

权威发布!9月18日,广州市将举行全市防空警报试鸣暨“羊城天盾-2021”城市人民防空演习


        9月8日上午,广州市政府新闻办召开新闻发布会,宣布广州市将于9月18日举行全市防空警报试鸣暨“羊城天盾-2021”城市人民防空演习

图片

    据广州市人民防空办公室新闻发言人朱树明介绍:本次演习,将于9月18日上午10时00分至12时00分举行,从10时40分至11时,广州将在全市范围内进行防空警报试鸣,届时,请广大市民注意收听、收看。 

图片

    此外,根据当前新冠肺炎疫情常态化防控工作要求,今年演习对比往年做出了一定调整,主要呈现出“1+1+3+4”的新特点。

    围绕“1条主线”

    坚持以“创新人民防空建法战法训法”为主线,科学设置演练科目,重点开展城市人口快速疏散、重要经济目标防护、消除空袭后果等方面的实践探索,不断把人防练兵备战引向深入。

    突出“1个主题”

    今年,我市将结合“羊城天盾”城市人民防空演习,牵头组织珠三角城市群人民防空协同演练,深入推进珠三角城市群人民防空协同发展。重点研练指挥平台一体化、预警报知同步化、防护力量协同化、应急支援联动化,着力提升珠三角城市群协同配合和整体防护能力。

    聚焦“3个重点”


    今年的“羊城天盾”城市人民防空演习聚焦3个重点深入开展研练:城市人口快速疏散、重要经济目标防护、消除空袭后果。

    做到“4个强化”

    强化人防指挥演练,构建省-市-区-街(镇)四级人防指挥协同高效的新框架;强化实战化演练,体现全系统、全要素、全过程保障的新要求;强化新型防护手段运用,探索信息化条件下重要经济目标防护建设的新趋势;强化疫情防控等各类安全措施落实,确保演习演练安全顺利。


图片图片


图片

图片

图片


网站导航
主办单位 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 网站声明 | 返回顶部